
Овощи в сливочно-чесночном соусе запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Чуприна
Овощи получаются очень вкусные. Я все ингредиенты беру на глаз))) Готовьте, пробуйте и...
Ингредиенты
- Лук
- Морковь 🥕
- Свекла
- Пастернак
- Картофель 🥔
- Цветная капуста
- Стручковая фасоль
- Зелёный горошек консервированный
- Для заливки:
- Сметана
- Сливки
- Чеснок
- Яйца
- Соль, перец 🌶, специи По вкусу
- Сыр 🧀
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать лук, морковь, свёклу, пастернак. Я резала всё крупно. Обжарить на небольшом количестве масла. Выложить в чашку.
2
На этой же сковороде обжарить картофель 🥔. При обжарке добавила специи для картофеля. Выложить в чашку с овощами.
3
Обжарить фасоль. У меня была замороженная. Выложить в чашку с остальным ингредиентами.
4
Обжарить цветную капусту. И также выложить в чашку.
5
Ко всем обжаренными овощами добавить горошек.
6
Посолить, поперчить, я добавила итальянские травы. Хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания.
7
Готовим соус. Сметану, яйца,измельченный чеснок хорошо перемешать венчиком. Добавить соль, перец и влить сливки. Я добавила ещё немного воды. Хорошо перемешать венчиком.
8
Залить овощи. Сверху посыпать тёртым сыром.
9
Запекать при 180 градусах 50-60 минут. Если по истечении времени капуста ещё не готова, накрыть фольгой и отправить в духовку до готовности капусты.
10
Приятного аппетита!!!



4.931040
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями