avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто

Ризотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Белоусова Анастасия
#домашнеезадание

Ингредиенты

  • Рис 350 гр
  • Белое вино 1 бокал
  • Бульон 1.2 литра
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сыр 100 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук 1 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В сковороде растопите половину 50 гр масла. Лук нарежьте, и добавьте к маслу жарьте около 5 минут на среднем огне.
2
Рис промыть добавьте в сковороду, хорошо перемешать и дать прогреться вместе с луком и маслом.
3
Бульон и вино в отдельной кастрюле доводим до кипения, после чего убавляем огонь, кастрюлю оставляем на огне.
4
Когда рис станет прозрачным, заливаем его 1/2 стакана горячего бульона, дать полностью впитаться и постоянно перемешивать.
5
 Далее долить бульон. Добавить соль и перец. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. Перед подачей положить оставшееся масло и тертый сыр, перемешать и разложить по тарелкам.
6
Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ева
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт!
16 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!