Мандариновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Получается вкусный пирог с нежным тестом. Вместо мандарин можно использовать клубнику,...
Ингредиенты
- яйца 3
- молока 100 мл.
- растительного масла (7-8 ст.л.) 150 мл.
- сахара 150 гр.
- муки 250 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- мандаринов (сладких и без косточек) 6
- сахара для посыпки формы 3 ст.л.
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Берем продукты.
2
Яйца вбиваем в миску, добавляем молоко и растительное масло и взбиваем миксером на низких оборотах 2-3 минуты.
3
Затем всыпаем сахар и еще взбиваем 2-3 минуты.
4
После всыпаем муку, разрыхлитель и смешиваем до однородности.
5
Разъемную форму диаметром 22 см. застилаем бумагой для выпечки и хорошо смазываем бока и дно сливочным маслом. Дно посыпаем сахаром.
6
Мандарины очищаем, разрезаем вдоль и выкладываем в форму на сахар разрезом вниз.
7
Сверху заливаем тестом и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на ~ 45-50 минут.
8
Достаем, даем немного остыть и переворачиваем пирог на тарелку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Альбина Биктаева
оставил(а)
Про то, что пирог нужно перевернуть прочитала уже во время публикации фотоотзыва :(
17 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!