Двухслойный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвера Исмагилова
Ингредиенты
- молока 200 г
- яйцо 1
- сахара 2 ч.л.
- быстрорастворимые дрожжи 1 ч.л.
- подсолнечного масла 8-9 ст. л.
- соли Щепотку
- муки 400-450 г
- Начинка
- кураги 250 г
- чернослива 200 г
- Сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Когда получится однородная масса добавляем муку. Тесто должно получиться податливое. Разделим тесто на 3 части. Сначала пополам, потом вторую половину ещё раз пополам.
2
Курагу помыть, замочить на 15-20 минут, пропустить через мясорубку и добавить сахар (кто как любит), у меня 2 ст. ложки. С черносливом проделываем то же самое. Большой кусочек теста раскатываем и на сковороду смазанную маслом. На тесто курагу.
3
Затем раскатываем второй кусок теста и поверх кураги.
4
Слой чернослива и закрываем третьим кусочком раскатанного теста. Края защипываем и в духовку на 30 минут при температуре 180-190 °.
5
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!