Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Тарасова(Колесова)
1час
12 порции
Ингредиенты
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйцо 5 шт
- Ванилин 1 г
- Соль 1 щепотка
- Цедра от пол-лимона
- Яблоки 4 шт
Шаги приготовления
1
Яблоки порезать тонкими дольками, очистив от сердцевины. В чашу миксера положить белки от 5 яиц и щепотку соли, немного взбить на средних оборотах. Потом добавить сахар и ванилин, взбить до пышной пены на высокой скорости. Затем по одному ввести желтки, не сбавляя скорость миксера и добавить цедру. Затем понемногу добавлять просеянную муку, аккуратно перемешивая тесто лопаточкой в одном направлении сверху вниз. Тесто выложить в смазанную маслом форму, диамет 28 см. Выложить дольки яблок.
2
Выпекать при температуре 180° 30-40 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!