ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Закуска "Ёжик"

Закуска "Ёжик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья Останина 🌳

Ингредиенты

  • Для моркови по-корейски:
  • моркови 500 г
  • стол.ложка уксуса 9% 1
  • чайн. ложкисоли 0,5
  • чайн. ложкиготовой приправы для моркови по-корейски 2
  • стол. ложки растительного масла 3
  • чеснока 2 зубчика
  • луковица 1
  • Для "головы ёжика":
  • плавл.сырка 2-3
  • чеснока 2 зубчика
  • Майонез по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для начала готовим морковь.Корнеплоды нужно очистить и вымыть от остатков пыли. Выбирайте сладкие, оранжевого цвета. Подготовить остальные продукты.
2
Натираем морковь на специальной тёрке для корейской моркови.Жмём морковь с солью.Оставляем,чтобы она дала сок.
3
Обжариваем лук на растительном масле.Непосредственно перед тем,как залить горячим маслом морковь,выливаем уксус в горячее масло.Продавливаем через пресс чеснок,добавляем его к моркови.Высыпаем к моркови специи.Сверху заливаем кипящим маслом.Тщательно перемешиваем морковь и оставляем настаиваться на 2-3 часа.
4
Когда морковь по-корейски готова.Делаем нашу "голову ёжика":плавленый сырок натираем на тёрке,добавляем к нему измельчённый чеснок, майонез.Всё тщательно перемешиваем.
5
Морковь откидываем на дуршлаг,чтобы стёк лишний сок.
6
Из сырной массы формируем "голову" нашему "ёжику".А с моркови формируем "тельце"."Глазки" и "носик" делаем из изюма или оливок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!