
Закуска "Ёжик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Останина 🌳
Ингредиенты
- Для моркови по-корейски:
- моркови 500 г
- стол.ложка уксуса 9% 1
- чайн. ложкисоли 0,5
- чайн. ложкиготовой приправы для моркови по-корейски 2
- стол. ложки растительного масла 3
- чеснока 2 зубчика
- луковица 1
- Для "головы ёжика":
- плавл.сырка 2-3
- чеснока 2 зубчика
- Майонез по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала готовим морковь.Корнеплоды нужно очистить и вымыть от остатков пыли. Выбирайте сладкие, оранжевого цвета. Подготовить остальные продукты.
2
Натираем морковь на специальной тёрке для корейской моркови.Жмём морковь с солью.Оставляем,чтобы она дала сок.
3
Обжариваем лук на растительном масле.Непосредственно перед тем,как залить горячим маслом морковь,выливаем уксус в горячее масло.Продавливаем через пресс чеснок,добавляем его к моркови.Высыпаем к моркови специи.Сверху заливаем кипящим маслом.Тщательно перемешиваем морковь и оставляем настаиваться на 2-3 часа.
4
Когда морковь по-корейски готова.Делаем нашу "голову ёжика":плавленый сырок натираем на тёрке,добавляем к нему измельчённый чеснок, майонез.Всё тщательно перемешиваем.
5
Морковь откидываем на дуршлаг,чтобы стёк лишний сок.
6
Из сырной массы формируем "голову" нашему "ёжику".А с моркови формируем "тельце"."Глазки" и "носик" делаем из изюма или оливок.



4.94939
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями