Тефтельки без мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Екименко🥬
Ингредиенты
- булгур (можно рис) 1/2 стакан
- чечевица красная 1/2 стакан
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кочан капусты (не большой) 1/2
- по вкусу Соль и перец
- Копченая паприка 2 ч.л.
- Сушеные травы
- Для соуса
- Томатная паста
- Сметана
- Молоко
- Специи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук и морковь нарезать и обжарить(я использовала казан).
2
Капусту шинкуем и отправляем к овощам. Тушим все вместе до полуготовности.
3
Добавляем к овощам булгур и чечевицу. Заливаем водой, чтоб покрывала на пол сантиметра. Отвариваем все вместе минут 20 (до готовности).
4
Солим и перчим. Остужаем и перемалываем блендером.
5
Лепим шарики и складываем в форму для запекания.
6
Готовим соус. Смешиваем томатную пасту и сметану из соотношения 1 к 2. Разбавляем молоком (соус должен быть средней густоты, примерно как на блины).
7
Заливаем тефтельки соусом. Посыпаем сушёной зеленью. Отправляем в духовку примерно на 15-20 минут. Очень вкусно подавать со сметаной (на вкус почти как мясные))). Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!