avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтельки без мяса

Тефтельки без мяса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Екименко🥬

Ингредиенты

  • булгур (можно рис) 1/2 стакан
  • чечевица красная 1/2 стакан
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кочан капусты (не большой) 1/2
  • по вкусу Соль и перец
  • Копченая паприка 2 ч.л.
  • Сушеные травы
  • Для соуса
  • Томатная паста
  • Сметана
  • Молоко
  • Специи

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лук и морковь нарезать и обжарить(я использовала казан).
2
Капусту шинкуем и отправляем к овощам. Тушим все вместе до полуготовности.
3
Добавляем к овощам булгур и чечевицу. Заливаем водой, чтоб покрывала на пол сантиметра. Отвариваем все вместе минут 20 (до готовности).
4
Солим и перчим. Остужаем и перемалываем блендером.
5
Лепим шарики и складываем в форму для запекания.
6
Готовим соус. Смешиваем томатную пасту и сметану из соотношения 1 к 2. Разбавляем молоком (соус должен быть средней густоты, примерно как на блины).
7
Заливаем тефтельки соусом. Посыпаем сушёной зеленью. Отправляем в духовку примерно на 15-20 минут. Очень вкусно подавать со сметаной (на вкус почти как мясные))). Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!