Заварные блинчики на сыворотке

Заварные блинчики на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Осталась сыворотка от приготовления адыгейского сыра, решила приготовить заварные...
30 минут
18 штук
10

Ингредиенты

сыворотки 0,5 л
яйца 2
сахара 2 ст. ложки
соли Щепотка
разрыхлителя 1 ч. ложка
ванилина 1 ч. ложка
растительного масла 3 ст. ложки
муки 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Половину сыворотки налить в глубокую миску, добавить сахар, соль, яйца, всё тщательно перемешать венчиком. Затем ввести просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать, чтобы не было комочков, тесто на данном этапе будет густым, как на оладьи.
2
Вторую часть сыворотки довести до кипения, быстрым движением влить её в тесто и интенсивно перемешать, таким образом получилось заварное тесто.
3
Добавить растительное масло, снова перемешать. Накрыть миску кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут. Прогреть сковороду с антипригарным покрытием, перемешать тесто, брать по пол половника, выпекать на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.
4
Вот и всё! Вкусные, нежные заварные блинчики готовы. Подать с ягодами, фруктами, мёдом, вареньем, сгущёнкой. Приятного аппетита и всего вам доброго! 👍😋❤️🤩🌹
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!