
Заварные блинчики на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Осталась сыворотка от приготовления адыгейского сыра, решила приготовить заварные...
30 минут
18 штук
Ингредиенты
- Сыворотки 0,5 л
- Яйца 2
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Муки 250 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Половину сыворотки налить в глубокую миску, добавить сахар, соль, яйца, всё тщательно перемешать венчиком. Затем ввести просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать, чтобы не было комочков, тесто на данном этапе будет густым, как на оладьи.
2
Вторую часть сыворотки довести до кипения, быстрым движением влить её в тесто и интенсивно перемешать, таким образом получилось заварное тесто.
3
Добавить растительное масло, снова перемешать. Накрыть миску кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут. Прогреть сковороду с антипригарным покрытием, перемешать тесто, брать по пол половника, выпекать на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.
4
Вот и всё! Вкусные, нежные заварные блинчики готовы. Подать с ягодами, фруктами, мёдом, вареньем, сгущёнкой. Приятного аппетита и всего вам доброго! 👍😋❤️🤩🌹



4.851687
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями