
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Бабакина
1 час 30 мин
много
Ингредиенты
- Рис 1 бокал
- Бульон говяжий 2 бокала
- Специи 2 ч л
- Куркума
- Соль
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Говядина 600 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Режем мясо и ставим варить. Варим до готовности у меня получилось по времени час.
2
Пока готовится мясо. Трем морковку, режем лук. Лук обжариваем и добавляем морковь.
3
Дальше добавляем куркуму
4
Добавляем специи для плова у меня 2 ч. л.и соль. Все хорошо перемешиваем. И тушим все 5 мин.
5
Когда готово мясо (без жидкости) кладём обжарку.
6
Добавляем рис у меня 1 бакал. (Пропорция 1 к 2). И добовляю 2 бакала бульона говяжиюего (можно воду у кого нет бульона, но тогда добавить масло для жирности).
7
Все перемешиваем и должно закипеть, как закипит. Закрываем крышкой. И тушим 30 мин.до полного выкипания жидкости
8
Через 30 мин плов готов.



4.97766
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями