Быстрый плов из булгура и куриного филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Ингредиенты
- ст Булгур 1
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- ст Масло растительное 3-4
- ч.л Соль 1
- ч.л Паприка 1
- ч.л Куркума 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук нарезать произвольно и обжарить до прозрачности или до золотистого цвета. Добавляем нарезанные кубиками филе (лучше помельче, если любите посочнее добавьте филе бедра курицы без кости, тогда лучше средним кубиком), до готовности. Потом добавляем натертую на крупной терке морковь (можете нарезать как на плов).
2
И обжариваем мин 5-6, периодически перемешивая. Заливаем воду (вода долджа быть на пол пальца выше "зирвака"(если будете готовить из говядины или др мяса, то варить "зирвак" до готовности мяса), в случае с филе курицы достаточно с морковкой и луком))) Далее добавляем промытый булгур, разравниваем и закрываем крышку (я готовила в сковороде) и варим 20 мин, после чего выключаем огонь и оставляем под закрытой крышкой 5-6 мин и можно подавать.
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!