ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пельмени

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#мужскаяеда Пельмени, кто же их не любит! Лет 50-60 назад их ели со сметаной или...

Ингредиенты

Мука 3 стакана
Яйцо 1-2 шт.
Соль по вкусу
Воды или пополам с молоком Неполный стакан
Мясо (пополам: свинина и говядина) 1 кг
Лук 500 гр
Чеснока 3-5 зубчиков
Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отмерить 3 стакана муки, просеять её в глубокую миску. В этот же стакан разбить яйца и добавить соль. До верха стакана долить воду, тщательно перемешать. Влить яичную массу в миску с мукой. Перемешать все сначала деревянной лопаточкой, чтоб к рукам не прилипало.
2
Посыпать стол мукой, выложить тесто и руками тщательно вымесить его, чтобы получилось однородным. Где-то читала, что шар из теста надо несколько раз стукнуть об стол, кинуть сверху. Оставить его минут на 30, положив в пакет и в холодильник.
3
Лук и чеснок очистить, лук разрезать на 4 части. Говядину и свинину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Или взять уже готовый фарш. Добавить соль, перец черный молотый. Тщательно перемешать. Скатать из теста жгутик, нарезать его небольшими кусочками. На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусочек теста в тоненькую лепешку. В центр выложить чайную ложку начинки. Плотно скрепить края теста, уголки соединить.
4
Можно часть теста раскатать в тонкий лист, стаканом вырезать кружки. Пельмени будут смотреться аккуратнее. А можно взять пельменницу -у меня сразу 44 шт. пельмешек получается. Готовые пельмени выкладывать на поверхность, присыпанную мукой. Опускать пельмени в подсоленную кипящую воду, добавив 3 листика лаврушки. Помешать и как закипело, варить 5 минут. Замороженные пельмени варить 7 минут. Шумовкой выловить пельмени в блюдо, заправить маслом сливочным и подавать на стол.
5
Уксус для макания. Для получения продукта 9%-ой концентрации – на 1 часть воды следует взять 7 частей эссенции. Для уксуса 6% – потребуется 11 частей воды на 1 часть кислоты. Для уксуса концентрации 3%– нужно смешать 22 части воды. Если соус готовят на основе горячего бульона, можно добавить в него немного сливочного масла, которое быстро растворяется под воздействием высокой температуры. Полученной смесью поливают все пельмени сразу или обмакивают по отдельности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!