Классическая яблочная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cookeatoria
15-20 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Яблоки 3-4 шт
- Яйца 4 шт
- Пшеничная мука 150 гр
- Сахар 100 гр
- Сливочное масло 20-30 гр
- Разрыхлитель 1ч.л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахар, взбиваем.
2
В полученную массу просеиваем муку, разрыхлитель, тщательно перемешиваем до достижения однородной консистенции.
3
Промываем, очищаем яблоки, удаляем сердцевины, нарезаем небольшими ломтиками или дольками. Соединяем нарезанные яблоки с тестом, перемешиваем.
4
Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, тщательно распределяя по всей форме. Помещаем в заранее разогретую до 180° духовку на 30-40 минут.
5
По готовности вынимаем из духовки, даём остыть, присыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями