"Очаровашки" из крабовых палочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#7чудесотCookpad
Сытная и легкая закуска!
30 мин
2-4 порции
Ингредиенты
- крабовые палочки (фирмы Вичи, они отлично разворачиваются и без горячей воды) 200 гр
- яйца 3 шт
- сыр (Российский) 70-100 г
- чеснок 1-3 зубчика
- майонез
- зелень укропа
- соль и свежемолотый перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть на тёрке в разные миски (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой). Сыр натереть на мелкой тёрке.
2
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
3
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
4
Крабовые палочки, при необходимости, разморозить при комнатной температуре.
Аккуратно развернуть каждую палочку, стараясь не порвать. Если крабовые палочки плохо разворачиваются и рвутся, можно опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд.
5
Выложить на развернутую палочку немного начинки.
И равномерно распределить по всей поверхности, оставляя около 2 см свободными с одного края (чтобы удобнее было сворачивать и фаршированная палочка выглядела аккуратнее). Аккуратно свернуть в трубочку с начинкой. Если палочки длинные, их можно разрезать поперек на 2 половинки.
6
Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертый желток, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтком и украсить зеленью укропа. Для того, чтобы сверху желток хорошо прилип к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность палочек майонезом.
7
Блюдо с крабовыми палочками покрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике 2 часа или в течение ночи.
8
Пометка: Я использовала крабовые палочки «Санта Бремор». Сняв индивидуальную упаковку с крабовой палочки, я слегка прокрутила её между пальцами. Палочка стала круглой и я её нормально развернула.
9
Такие рулетики можно сделать и из ветчины.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями