Печенье Снежки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
20 шт
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- пудра сахарная 75 г
- желток 2 шт
- мука 150 г
- крахмал 50 г
- пудра сахарная ванильная 50-60 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для теста положить в миску масло, пудру и желтки. Взбить миксером (можно венчиком) в гладкую кремообразную массу. Всыпать муку с крахмалом и быстро замесить тесто. На этом этапе можно добавить чуть-чуть разрыхлителя, хотя в рецепте нет. Сначала тесто будет комочками, это нормально, месить, пока оно не станет однородным. Чайной ложечкой можно сразу разделить все тесто на небольшие кусочки, всего 20 штук.
2
Берем каждый кусочек и скатываем в шарик. Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой. Печь при 200º 12-15 минут в разогретой духовке. Горячее (обязательно) печенье обвалять в ванильной сахарной пудре. Только на горячем печенье сахарная пудра образует тонкую корочку и не осыпается при остывании. А для приготовления ванильной пудры (если нет готовой, как у меня в пакетике) можно засыпать расщепленный стручок ванили сахарной пудрой и оставить на пару дней, помешивая время от времени.
3
Как вариант можно сделать так - заготовки теста обвалять в сахаре перед выпечкой. Будет тоже вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!