Рыба припущенная с гарниром из риса, жареных кабачков, и польским соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Shirkunova ✈️
Ингредиенты
- Для Рыбы:
- Рыба (окунь) 3 шт
- Лук 1 шт
- Шампиньоны 3 шт
- Соль по вкусу
- Для соуса:
- Слив.масло 50 гр
- Мука 20 гр
- Рыбный бульон
- Зелень
- Крутое яйцо
- Сок лимонный 2 гр
- Для гарнира:
- Соль по вкусу
- Рис 100 гр
- Кабачок
- Масло растительное -для жарки
- Зелень для украшения
- Масло.слив для риса (пропитка)
- Чеснок
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чистить рыбу от чешуи, отделить от кости на филе с кожей, сделать не глубокие надрезы на коже.
2
В кастрюлю поставить варить оставшиеся кости от рыбы когда отделяли филе.
3
Очистить лук и крупно нарезать полукольцами.
4
В глубокую сковороду выложить рыбное филе и положить лук, посыпать солью по вкусу, залить кипяченой горячей водой, варить 10-15 минут.
5
В небольшой кастрюле поставить варится рис до готовности.
6
Делаем соус:
В небольшую емкость кладем 20 гр муки и слив. масла, пассеруем до однородной массы, постепенно небольшими порциями вводим рыбный бульон, помешивая до однородной массы, добавляем оставшиеся 30 гр масла, нарезаем место зелень и крутое яйцо и все добавляем в соус.
7
Нарезаем кабачки кольцами, жарим на раст. масле, выдавливаем чеснок и солим.
8
Отвариваем гриб в течение 10 минут. После нарезаем ломтиками.
9
Все выкладываем на тарелку.
1 рыбное филе поливаем Польским соусом и выкладки грибы.
По сторонам кабачки
По середине рис, чтобы он получился круглой формой, берем фольгу делаем из нее круг и ставим на тарелку, выкладываем в форму рис, немного приминая.
И для украшения зелень.
10
Готово!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
елена 25 🌳
оставил(а)
Филе макруруса припустила с шампиньонами вместе.В польский соус добавила 1 ч л грибного порошка. Для гарнира только кабачки. Просто не захотелось риса...
9 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!