Постное овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#кчаю
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 100 г
- Сахар 100 г
- Маргарин "пышка" 100 г
- Мука 200 г
- Мед 1 ст л
- Разрыхлитель 1,5 ч л
- Ванилин 1 г
- Корица на кончике ч л
- Горячая вода 90 г
- Орехи, сухофрукты, шоколад по желанию 20 г
- Подсолнечное масло 1 ст л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке
2
Хлопья смешать с сахаром
3
Маргарин комнатной температуры смешать с мёдом и хлопьями с сахаром. Получается липкая масса
4
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, корицу и по желанию орехи, сухофрукты или шоколад (можно и без них). Всё хорошо перемешать
5
Добавить горячую воду и быстро замесить липкое тесто
6
Противень заселить пергаментной бумагой, смазать маслом подсолнечным и мокрыми руками формируем круглые печенья, выкладываем на пергамент
7
Выпекать при 180 г примерно 20 минут
8
Печенье получается очень ароматное и вкусное!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!