avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель "Буланжер"
Картофель "Буланжер"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Картофель "Буланжер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Картофель "Буланжер" - это сытное и питательное французское блюдо, которое понравится...

Ингредиенты

  • картофеля 1 кг
  • репчатого лука 2 шт
  • гр сливочного масла 150
  • молока 300 мл
  • гр твердого сыра 100
  • Зелень,соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.
2
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите ровным слоем 1/3 порции картофеля.
3
Картофель посолите и поперчите по вкусу.
4
Почистите лук и нарежьте его тонкими кружками.
5
Выложите лук поверх картофеля.Повторите еще раз слой картофель,лук и снова картофель. добавьте специи по вкусу.
6
Залейте картофель горячим молоком, но чтобы жидкость не доходила до края. При запекании молоко будет подниматься и может сбежать. Сверху полейте картофель растопленным сливочным маслом, которое у вас осталось.
7
Прикройте картофель фольгой и поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 200°С
8
Снимите фольгу и запекайте картофель еще 10-15 минут до появления желаемой румяной корочки при 180°С.За 5 мин до готовности можно посыпать тёртым сыром. Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6