
Картофель "Буланжер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Картофель "Буланжер" - это сытное и питательное французское блюдо, которое понравится...
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- репчатого лука 2 шт
- гр сливочного масла 150
- молока 300 мл
- гр твердого сыра 100
- Зелень,соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.
2
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите ровным слоем 1/3 порции картофеля.
3
Картофель посолите и поперчите по вкусу.
4
Почистите лук и нарежьте его тонкими кружками.
5
Выложите лук поверх картофеля.Повторите еще раз слой картофель,лук и снова картофель. добавьте специи по вкусу.
6
Залейте картофель горячим молоком, но чтобы жидкость не доходила до края. При запекании молоко будет подниматься и может сбежать. Сверху полейте картофель растопленным сливочным маслом, которое у вас осталось.
7
Прикройте картофель фольгой и поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 200°С
8
Снимите фольгу и запекайте картофель еще 10-15 минут до появления желаемой румяной корочки при 180°С.За 5 мин до готовности можно посыпать тёртым сыром. Приятного вам аппетита!



5464
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)