"Голубцы ленивые на сковороде"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и простое блюдо - голубцы ленивые...
4 минут
60 порций
2
Ингредиенты
- - Мясной фарш 500 г
- - Репчатый лук 1 шт
- - Рис пропаренный 1 стакан
- - Белокочанная капуста 500 г
- - Куриное яйцо 1 шт
- - Мука 2 столовые ложки
- - Растительное масло 4 столовые ложки
- - Приправа для фарша «SPICESGEORGIA» 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясной фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем куриное яйцо, приправу для фарша «SPICESGEORGIA», соль и муку (можно заменить картофельным крахмалом). Тщательно перемешиваем.
2
Рис замачиваем на 30 минут, промываем и отвариваем до полуготовности в подсолённой воде. Воду слить.
3
Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета, в небольшом количестве растительного масла.
4
Капусту измельчить (как можно мельче) и обжарить на сковороде до золотистой корочки, в небольшом количестве растительного масла.
5
Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Масса не должна прилипать к рукам. Если масса достаточно жидкая, можно добавить немного муки. Охладить в холодильнике минимум 30 минут.
6
После того как фарш отлежался, сформировать котлеты. Должна быть плотная структура без пустот внутри. Для этого обязательно смачиваем руки, чтобы при формировании котлет фарш не прилипал к рукам, тем самым не образуя внутри пустоты. Излишнюю влагу убираем, сдавливая фарш. При желании заготовки котлет можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
7
Обжарить котлеты на хорошо раскаленной сковороде с минимальным количеством жира. Выложить на сковороду, обжарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть и накрыть крышкой. В среднем, время приготовления 10–12 минут.
Можно приготовить в духовом шкафу. Для этого застелите противень фольгой и слегка смажьте маслом. Разложите заготовки на противень. Отправьте в уже разогретую духовку до 220 градусов на 10-15 минут.
8
Голубцы ленивые одинаково вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!