"Голубцы ленивые на сковороде"

"Голубцы ленивые на сковороде"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и простое блюдо - голубцы ленивые...
4 минут
60 порций
83

Ингредиенты

- Мясной фарш 500 г
- Репчатый лук 1 шт
- Рис пропаренный 1 стакан
- Белокочанная капуста 500 г
- Куриное яйцо 1 шт
- Мука 2 столовые ложки
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Приправа для фарша «SPICESGEORGIA» 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясной фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем куриное яйцо, приправу для фарша «SPICESGEORGIA», соль и муку (можно заменить картофельным крахмалом). Тщательно перемешиваем.
2
Рис замачиваем на 30 минут, промываем и отвариваем до полуготовности в подсолённой воде. Воду слить.
3
Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета, в небольшом количестве растительного масла.
4
Капусту измельчить (как можно мельче) и обжарить на сковороде до золотистой корочки, в небольшом количестве растительного масла.
5
Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Масса не должна прилипать к рукам. Если масса достаточно жидкая, можно добавить немного муки. Охладить в холодильнике минимум 30 минут.
6
После того как фарш отлежался, сформировать котлеты. Должна быть плотная структура без пустот внутри. Для этого обязательно смачиваем руки, чтобы при формировании котлет фарш не прилипал к рукам, тем самым не образуя внутри пустоты. Излишнюю влагу убираем, сдавливая фарш. При желании заготовки котлет можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
7
Обжарить котлеты на хорошо раскаленной сковороде с минимальным количеством жира. Выложить на сковороду, обжарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть и накрыть крышкой. В среднем, время приготовления 10–12 минут. Можно приготовить в духовом шкафу. Для этого застелите противень фольгой и слегка смажьте маслом. Разложите заготовки на противень. Отправьте в уже разогретую духовку до 220 градусов на 10-15 минут.
8
Голубцы ленивые одинаково вкусные и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила по Вашему рецепту в духовке и на сковороде. В духовке держала больше 15 минут до корочки, поэтому разницы внешне не чувствуется. Но вот нарезать...
17 июня 2022 г.
Ответить
Приятного аппетита!
19 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!