avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утиные ножки тушенные с айвой

Утиные ножки тушенные с айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#7чудес

Ингредиенты

  • утиные ножки 4
  • огромная айва 1
  • Еще понадобится
  • соли немного
  • черного перца и дижонской горчицы

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
О соли: автор оригинального рецепта использовал адыгейскую соль с пряностями. Мне пришлось заменить отсутствие адыгейской соли обычной. Вы можете добавить немного ароматных трав. Будет уместен базилик, тархун или другие любимые. Решать вам, как будет пахнуть ваша уточка.
2
Для аромата и вкуса использовала смесь пряностей "Беерат", она включает в состав гвоздику, черный и душистый перец, а так же корицу. Корица к утке подходит невероятно - тонкий шлейф аромата соединяется с ароматами айвы и утиное мясо становится нежнейшим с приятным послевкусием.
3
Утку режем на порционные куски. Берем столовую ложку дижонской горчицы (желательно без семян - они горят при обжаривании), соль, перец, специи. Всё перемешиваем и этой смесью натираем кусочки утки. Пусть отдыхает.
4
Нарезаем айву. Складываем её с миску с холодной водой, чтобы покрыло и добавляем лимонный сок 1/2 лимона и 1-2 ложки сахара.
5
Разогреваем казан (у меня есть!) или кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду. Выкладываем кусочки утки шкуркой вниз (моя утка была без шкурки). На сильном огне обжариваем до румяной корочки.
6
Перекладываем частью кусочков айвы, уменьшаем огонь, добавляем примерно стакан кипятка и тушим до готовности. Желательно проверить на соль, сахар и специи. Почему сахар? У меня айва была кислая, поэтому сахар был кстати и соус получился в итоге идеальный. Добавлять, естественно, по вкусу.
7
Оставшиеся ломтики айвы вынуть из воды, обсушить и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Они такие румяные и аппетитные - прекрасное украшение блюда. Когда утка будет готова, выложите на блюдо, а поверх ломтики айвы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мясо с айвой-отличное сочетание! 😋
23 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!