
Ленивый поке с рисом и авокадо 🥑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Почему ленивый? Потому что за 20 минут у вас получиться очень вкусное, сытное и...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- Риса для суши 100
- Рисового уксуса 1 ч. л.
- Авокадо 1
- Консервированного тунца 200 г
- Сока лимона 1 ст. л.
- Кунжута 1 ст. л.
- Соевого соуса 1-2 ст. л.
- Зелени 2-3 вет.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Я взяла рис для суши.
2
Рис варим по инструкции на упаковке до готовности. Оставляем на 3 минуты под крышкой. Затем взбиваем вилкой. Я добавила чайную ложку рисового уксуса.
3
Авокадо разрезаем пополам до косточки. Снимаем кожицу и нарезаем ломтиками. Поливаем соком лимона, чтобы ломтики не потемнели. Кунжут слегка обжариваем на сухой сковородке.
4
Собираем все в одной тарелке. На рис выкладываем кусочки консервированного тунца и ломтики авокадо. Украшаем зеленью, поливаем соевым соусом и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!!!



4.831879
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями