Тарт "Мак и Маскарпоне" - идеальная пара

Тарт "Мак и Маскарпоне" - идеальная пара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Вот за что я люблю тарты, так это за чистые ручки. Не надо месить, раскатывать,...
30 мин
12

Ингредиенты

муки 150гр
масла 100гр
миндальной муки (или размолоть миндаль, но с сахаром, чтобы не маслился) 50гр
сахара 20гр
яйцо 1
соль щепотка
Мак
Мак 150гр
Молоко 300 мл
Сахар 80гр
Манная крупа 3 ч.л.
Крем
Маскарпоне 250гр
Сметана 20% 150гр
Сахарная пудра 65гр
Ванилин
Мука 1ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лично я добавляю соль грубого помола, крупную, тогда в готовом тарте она попадает на зубок и создаёт волшебный контраст. Пункт с миндалём можно и вовсе пропустить. В этот раз я всё-таки добавила бланшированный. То бишь голенький. Если начинка не такая нежная, как маковая с маскарпоне, то можно миндаль не бланшировать и вообще не очищать от плёнки. Но непременно подсушить на сковороде до аромата и румяности. Всё лето пекла тарты с ягодами. Теперь с маком.
2
Мак в молоке с сахаром и манкой варить минут 10. Если не загустевает, то добавить еще немного манки. Остудить. Переложить начинку на основу. Сверху крем.
3
Крем. Перемешать тщательно, выложить на маковую начинку. Выпекать при 180 минут 30. Остудить. Поставить в холодильник на ночь. Имейте совесть и терпение! Утром с кофе без угрызений можно съесть хоть весь. Сдержано украсила веточкой мяты. Это идеально! Но потом добавила «рюшечек» в виде сердечек из меренги, подкрашенных сиропом. На вкус они лучше, чем на вид. Из-за сиропа они получились «нечтом» между зефиром и пастилой! Больше вкусного и интересного в моём Инстаграм @zbarochka_
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!