
Цыплята с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Меню на неделю
Наконец-то настало время попробовать смесь приправ, подаренное от...
1 час 40 мин
8 порций
Ингредиенты
- Цыплят (2 кг) 4 шт.
- Средних картофелин (1 кг) 4
- Майонеза 6 ст. л.
- Приправы для курицы (у меня смесь специй для курицы от cookpad) 3 ч. л.
- По вкусу соль
- Растительного масла для смазывания формы 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В первую очередь готовим соус: в майонез добавляем специи и соль. Хорошо перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом.
2
Цыплят выкладываем на бумажные полотенца, чтобы снять остаток влаги. Соус делим на 2 части, первой частью обмазываем каждого цыплёнка снаружи и внутри соусом, выкладываем на форму. Оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут, укрыв фольгой. Затем разрезаем картофель на кусочки (произвольно).
3
Вторую часть соуса выкладываем на картофель, хорошо перемешиваем. Картофель выкладываем в форму к цыплятам, закрываем форму фольгой.
4
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов без предварительного разогрева в режиме верх-низ 40-50 минут, затем убираем фольгу и оставляем ещё на 15-20 минут до румяности. Приятного аппетита 😋



4.891346
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями