
Тарт с ревенем и черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Не могу остановиться. Ревень.. Пекла бы и пекла. Всего лишь какие-то кислющие черешки,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 150 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Холодного сливочного масла 90 г
- Л крепкого алкоголя (коньяк, ром, бренди, виски, водка) 1 стак.
- Л холодной воды 1 стак.
- Черники (замороженная подойдёт) 200 г
- Очищенного ревеня 200 г
- Сахара 100 г
- 1 ст. л) кукурузного крахмала 15 г
- Корня имбиря 1 см
- Цедра 1 апельсина
- Дополнительно для украшения ревень и сахарная пудра
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Муку, соль, сахар смешать, добавить масло кубиками и пробить блендером с насадкой "нож" в крошку.
2
Влить алкоголь и воду и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 - 60 мин.
3
Ревень очистить, нарезать кубиками, имбирь и цедру натереть на мелкой тёрке. Смешать с черникой (если замороженная, можно не размораживать), сахаром и крахмалом.
4
Тесто распределить по смазанной форме диаметром 18-20 см. Присыпать крахмалом (1 ст. л), выложить начинку без выделившегося сока (сок сохранить), разровнять.
5
Выпекать при 180° - 40 мин. Дать полностью остыть, после чего вынуть из формы.
6
Для решётки ревень нарезать полосками толщиной примерно
3 мм. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, присыпать сахарной пудрой и отправить в духовку на 10 мин при 160°С.
7
Тёплые полоски ревеня смазать оставленным соком, затем выложить на остывший тарт.
4.97727
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































