avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с ревенем и черникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт с ревенем и черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Не могу остановиться. Ревень.. Пекла бы и пекла. Всего лишь какие-то кислющие черешки,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 150 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Холодного сливочного масла 90 г
  • Л крепкого алкоголя (коньяк, ром, бренди, виски, водка) 1 стак.
  • Л холодной воды 1 стак.
  • Черники (замороженная подойдёт) 200 г
  • Очищенного ревеня 200 г
  • Сахара 100 г
  • 1 ст. л) кукурузного крахмала 15 г
  • Корня имбиря 1 см
  • Цедра 1 апельсина
  • Дополнительно для украшения ревень и сахарная пудра

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Муку, соль, сахар смешать, добавить масло кубиками и пробить блендером с насадкой "нож" в крошку.
2
Влить алкоголь и воду и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 - 60 мин.
3
Ревень очистить, нарезать кубиками, имбирь и цедру натереть на мелкой тёрке. Смешать с черникой (если замороженная, можно не размораживать), сахаром и крахмалом.
4
Тесто распределить по смазанной форме диаметром 18-20 см. Присыпать крахмалом (1 ст. л), выложить начинку без выделившегося сока (сок сохранить), разровнять.
5
Выпекать при 180° - 40 мин. Дать полностью остыть, после чего вынуть из формы.
6
Для решётки ревень нарезать полосками толщиной примерно 3 мм. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, присыпать сахарной пудрой и отправить в духовку на 10 мин при 160°С.
7
Тёплые полоски ревеня смазать оставленным соком, затем выложить на остывший тарт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями