
Медальоны в томатно-винном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#мужскаяеда #мужскаякухня #свинина #медальоны #мясо #быстровкусно #основноеблюдо...
Ингредиенты
- Свиной вырезки 400 г
- Красного вина 150 мл
- Небольших помидора без шкурки (можно консервированные) 3
- Томатной пасты (одна маленькая баночка) 75 мл
- Чеснока 3 зуб.
- Средняя луковица 1
- Прованских трав 1 ч. л.
- Розмарин, тимьян
- Молотой паприки 1 неполная 1 ч. л.
- Душистого перца 5 горош.
- Чили молотый для требуемой остроты
- Соль по вкусу
- Сахара неполная 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вырезку очистить от плёнок, промыть, разрезать на кусочки толщиной 2-2,5 см. Приготовить рассол: на 500 мл воды-1 столовая ложка соли с уверенной горкой (примерно 30 граммов). Залить мясо рассолом и оставить на полчаса.
2
Медальоны быстро обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом масле (оливкового и сливочного). Поджаренные медальоны сложить в форму, накрыть крышкой, сверху полотенцем.
3
Готовим соус. Поджарим мелконарезанный лук, чеснок, затем добавим нарезанные помидоры без шкурки, вольём вино, томатную пасту. Добавим все травы, специи, предварительно растертые в ступке. Проварим минут 10.
4
Дальше вариант на ваш выбор. Можно соус оставить таким как он есть, с текстурой, а можно пробить блендером до однородности. В любом случае - в сотейник с соусом кладём медальоны и тушим их минут 6-7.
5
Подаём с любым гарниром (крупяным или картофельным пюре), присыпав зеленью. Медальоны тают во рту.



4.871499
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями