avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медальоны в томатно-винном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медальоны в томатно-винном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#мужскаяеда #мужскаякухня #свинина #медальоны #мясо #быстровкусно #основноеблюдо...

Ингредиенты

  • Свиной вырезки 400 г
  • Красного вина 150 мл
  • Небольших помидора без шкурки (можно консервированные) 3
  • Томатной пасты (одна маленькая баночка) 75 мл
  • Чеснока 3 зуб.
  • Средняя луковица 1
  • Прованских трав 1 ч. л.
  • Розмарин, тимьян
  • Молотой паприки 1 неполная 1 ч. л.
  • Душистого перца 5 горош.
  • Чили молотый для требуемой остроты
  • Соль по вкусу
  • Сахара неполная 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Вырезку очистить от плёнок, промыть, разрезать на кусочки толщиной 2-2,5 см. Приготовить рассол: на 500 мл воды-1 столовая ложка соли с уверенной горкой (примерно 30 граммов). Залить мясо рассолом и оставить на полчаса.
2
Медальоны быстро обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом масле (оливкового и сливочного). Поджаренные медальоны сложить в форму, накрыть крышкой, сверху полотенцем.
3
Готовим соус. Поджарим мелконарезанный лук, чеснок, затем добавим нарезанные помидоры без шкурки, вольём вино, томатную пасту. Добавим все травы, специи, предварительно растертые в ступке. Проварим минут 10.
4
Дальше вариант на ваш выбор. Можно соус оставить таким как он есть, с текстурой, а можно пробить блендером до однородности. В любом случае - в сотейник с соусом кладём медальоны и тушим их минут 6-7.
5
Подаём с любым гарниром (крупяным или картофельным пюре), присыпав зеленью. Медальоны тают во рту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями