
Суфле печёночно-сливочное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Тающеее, невесомое, мгновенно исчезающее. А иначе и быть не может! Можно приготовить из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 700 г печени
- Жирных сливок 100 мл
- Яйца 2
- С горкой манной крупы 2 ст. л.
- Средняя сырая морковь 1
- Небольшие луковицы 3
- Растительное масло для обжарки
- По 0,5 ч. ложки соли, мускатного ореха, молотого перца
- Острая паприка по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Потереть морковь, лук порезать мелко и пассеровать на масле до мягкости. Отдельно отделить белки яиц от желтков. Печень порезать на кубики и чисто отделить все плёнки.
2
Сырую печень вместе с пассировкой пропустить через мясорубку. Добавить манку, желтки, специи и соль. Очень тщательно перемешать.
3
Отдельно взбить белки и сливки. Ввести эту пенную массу в печёночную и снова хорошо перемешать. Должно получиться как тесто на оладьи, жидкое. И чем жиже - тем нежнее будет суфле
4
Вылить в форму. Запекать при t 200 40-55 минут, в зависимости от объёма формы. Низкая и широкая - меньше времени, высокая - больше
5
Подавать горячим блюдом с гарниром из отварных овощей. Или со свежими овощами и зеленью в любом виде, холодное вкусом ничуть не проигрывает



4.98672
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)