avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суфле печёночно-сливочное
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суфле печёночно-сливочное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Тающеее, невесомое, мгновенно исчезающее. А иначе и быть не может! Можно приготовить из...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 700 г печени
  • Жирных сливок 100 мл
  • Яйца 2
  • С горкой манной крупы 2 ст. л.
  • Средняя сырая морковь 1
  • Небольшие луковицы 3
  • Растительное масло для обжарки
  • По 0,5 ч. ложки соли, мускатного ореха, молотого перца
  • Острая паприка по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Потереть морковь, лук порезать мелко и пассеровать на масле до мягкости. Отдельно отделить белки яиц от желтков. Печень порезать на кубики и чисто отделить все плёнки.
2
Сырую печень вместе с пассировкой пропустить через мясорубку. Добавить манку, желтки, специи и соль. Очень тщательно перемешать.
3
Отдельно взбить белки и сливки. Ввести эту пенную массу в печёночную и снова хорошо перемешать. Должно получиться как тесто на оладьи, жидкое. И чем жиже - тем нежнее будет суфле
4
Вылить в форму. Запекать при t 200 40-55 минут, в зависимости от объёма формы. Низкая и широкая - меньше времени, высокая - больше
5
Подавать горячим блюдом с гарниром из отварных овощей. Или со свежими овощами и зеленью в любом виде, холодное вкусом ничуть не проигрывает
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5