"Цукаты из кабачков с корицей"

"Цукаты из кабачков с корицей"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить лакомство к чаю - цукаты из кабачков с корицей....
360 минут
4 порции
60

Ингредиенты

- Цукини 1 кг
- Сахарный песок 250 г
- Корица молотая «SPICESGEORGIA» 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для этого блюда лучше использовать молодые не большие цукини, если не найдёте не беда можно использовать и обычные кабачки. Кабачок вымыть, высушить бумажным полотенцем, снять кожуру, разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать полукольцами толщиной 1,5-2 см (можно нарезать кубиками или произвольно). Молодые цукини нарезать тонкими кружочками, семена можно не удалять, кожу не снимать.
2
В небольшой кастрюле вскипятить воду и небольшими партиями отправлять дольки кабачков. Проварить не больше 2-3 минут. Молодые цукини можно просто обдать кипятком. Дольки остудить и обсушить.
3
Приготовить смесь сахарного песка и корицы. Цукини аккуратно выложить в миску и просыпать каждый слой приготовленной смесью. Оставить цукини для пропитки на сутки при комнатной температуре, время от времени аккуратно перемешивая (по истечении времени ломтики кабачков будут плавать в ароматном вкусном сиропе).
4
Сироп слить (сироп не выливать, он пригодится для выпечки и добавления в напитки. Если сиропа много, его можно процедить, довести до кипения и закатать в банки). Цукини слегка обсушить на сите или бумажном полотенце и выложить на поддон сушилки. Время сушки будет зависеть от типа сушилки. На средней мощности порядка четырех-шести часов. Можно сушить в духовом шкафу на минимальной температуре с открытой дверью. Процесс сушки продолжать до исчезновения липкости.
5
Чтобы готовые цукаты не слипались между собой, обсыпать сахарной пудрой.
6
Такие цукаты можно хранить в темной плотно закрытой таре. Можно подсушить еще больше, до состояния чипсов, тогда они будут храниться очень долго. Если хотите съесть сразу, то можно оставлять более влажными. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!