avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Цукаты из кабачков с корицей"

"Цукаты из кабачков с корицей"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить лакомство к чаю - цукаты из кабачков с корицей....
360 минут
4 порции

Ингредиенты

  • - Цукини 1 кг
  • - Сахарный песок 250 г
  • - Корица молотая «SPICESGEORGIA» 1 столовая ложка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для этого блюда лучше использовать молодые не большие цукини, если не найдёте не беда можно использовать и обычные кабачки. Кабачок вымыть, высушить бумажным полотенцем, снять кожуру, разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать полукольцами толщиной 1,5-2 см (можно нарезать кубиками или произвольно). Молодые цукини нарезать тонкими кружочками, семена можно не удалять, кожу не снимать.
2
В небольшой кастрюле вскипятить воду и небольшими партиями отправлять дольки кабачков. Проварить не больше 2-3 минут. Молодые цукини можно просто обдать кипятком. Дольки остудить и обсушить.
3
Приготовить смесь сахарного песка и корицы. Цукини аккуратно выложить в миску и просыпать каждый слой приготовленной смесью. Оставить цукини для пропитки на сутки при комнатной температуре, время от времени аккуратно перемешивая (по истечении времени ломтики кабачков будут плавать в ароматном вкусном сиропе).
4
Сироп слить (сироп не выливать, он пригодится для выпечки и добавления в напитки. Если сиропа много, его можно процедить, довести до кипения и закатать в банки). Цукини слегка обсушить на сите или бумажном полотенце и выложить на поддон сушилки. Время сушки будет зависеть от типа сушилки. На средней мощности порядка четырех-шести часов. Можно сушить в духовом шкафу на минимальной температуре с открытой дверью. Процесс сушки продолжать до исчезновения липкости.
5
Чтобы готовые цукаты не слипались между собой, обсыпать сахарной пудрой.
6
Такие цукаты можно хранить в темной плотно закрытой таре. Можно подсушить еще больше, до состояния чипсов, тогда они будут храниться очень долго. Если хотите съесть сразу, то можно оставлять более влажными. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!