Багеты с ржаной мукой

Багеты с ржаной мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Отличная домашняя выпечка, которую можно и нужно есть еще свежей, с хрустящей корочкой...
32

Ингредиенты

ржаной муки, просеянной на мелком сите 90 гр
пшеничной муки высшего сорта 350 гр
воды (300 в тесто + 20 гр для растворения дрожжей) 320 гр
соли 9 гр
прессованных дрожжей (или 1 гр сухих) 4 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте муку и воду (если замес ручной или используете сухие дрожжи, то растворите их в 20 гр воды по рецепту).
2
Оставьте тесто на аутолиз на 1-1,5 часа при 20-22°. 📝Если у вас сильная мука, для нее время аутолиза 2-2,5 часа. 📝Если у вас жарко, используйте ледяную воду и следите за тем, чтоб тесто не нагревалось выше 25°.
3
После аутолиза добавьте в тесто дрожжи и начните замес, внести соль. Замешивайте до уверенно гладкого и эластичного состояния, тесто должно стать шелковым!
4
Уберите на брожение на 2,5 часа при 24-25° с одной обминкой через час в миске или на столе. 📝До обминки тесто подойдет слабо, а после активно пойдет в рост.
5
Вывалите тесто на подпыленный мукой стол, разделите подошедшее тесто на 4 части (примерно по 180-190 гр.)
6
Кускам теста дайте не тугую овальную предформовку, оставьте на 10-15 мин.
7
Сформуйте багеты, стараясь сделать все технически правильно, не растягивая тесто и стараясь сформовать так, чтоб поверхность теста получилась натянутой.
8
Расстойка багетов на ткани, натертой мукой, вниз швом с боковой поддержкой 40-50 минут при 21-23°. 📝Расстоявшиеся багеты должны надуться, стать мягкими, но не утратить упругости, это важно!
9
С помощью подходящей дощечки переложите багеты на застеленную пергаментом лопату и надрежьте почти вертикально.
10
Выпечка багетов: прогрев духовки на 250° с пекарским камнем и сковородой на дне. Первые 8-10 минут выпечка с паром, при возможности отключите верхний тэн, без конвекции, потом температуру снизьте до 240-230° и пеките еще 15 минут в режиме конвекции или верх-низ.
11
Готовые багеты остудите на решетке до теплого. Приятного аппетита!
12
Рецепт из блога @hlebomoli, там же можно посмотреть видео с приготовлением этих чудесных багетов.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!