Шашлычки с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Л
Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса,...
Ингредиенты
- Филе куриное 500 гр
- молодых кабачка 1-2 шт
- Растительное масло для жарки
- Маринад:
- соевого соуса 1 ст.л
- растительное масло 1 ст.л
- яблочного или винного уксуса (или лимонный сок) 1 ч.л
- чеснока 1 зубчик
- Мёд 1 ч.л
- Специи, соль, перец чёрный по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриное филе промыть, обсушить. Нарезать небольшими, средними кусочками.
2
Курицу замариновать ( смешать соевый соус, мёд, чеснок, уксус, растительное масло, соль, специи, перец.
3
Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
4
Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка. Посолить, оставить на 10 минут.
5
На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
6
На сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.
7
Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут. Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.
8
Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!