"Щи кислые"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить - щи кислые.
Зимой самый смак – это щи из...
120 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- - Свиная рулька 1 шт
- - Вода 3 л
- - Картофель 2 шт
- - Репчатый лук 1 шт
- - Морковь 1 шт
- - Щаница 250 г
- - Томатная паста 1 столовая ложка
- - Растительное масло 1 столовая ложка
- - Рассол от консервированных огурцов или помидоров 1/2 стакана
- - Черный перец в зёрнах "SPICESGEORGIA" 5 шт
- - Лавровый лист молотый "SPICESGEORGIA" 0,5чайной ложки
- - Тмин "SPICESGEORGIA" 0,5чайной ложки
- - Кориандр в зернах "SPICESGEORGIA" 0,5чайной ложки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясную рульку промыть, залить водой и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пенку и варить 1 час. (В нашем рецепте используется свиная рулька, она придаёт необходимую жирность и наваристость блюду, но вы можете использовать любые части свинины или другое мясо - говядину, баранину, курицу.) Добавить черный перец в зернах.
2
Картофель почистить, нарезать кубиками и залить холодной водой.
3
Лук очистить и нашинковать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь очистить и натереть на терке. Добавить к луку и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать. В сковороду добавить щаницу и рассол (от консервированных огурцов или помидор, можно добавить консервированный помидор без кожицы, таким образом вы придадите дополнительную кислинку), зерна тмина и кориандра. Тушить 30-40 минут.
4
С картофеля слить воду и отправить в кастрюлю с рулькой. Варить до готовности картофеля. Рульку вынуть, остудить и отделить мясо от кости, можно нарезать порционными кусочками.
5
В кастрюлю добавить содержимое сковороды и разделанное мясо от рульки, довести до кипения, внести лавровый лист молотый и соль. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20- 30 минут.
6
Подавать щи кислые со сметаной и зеленью.
7
Охотно делимся с вами рецептом первоклассной щаницы для щей. Вам потребуется белокочанная капуста (по возможности первые зеленные листы капусты), соль и кипяченная вода. Капустные листы мелко нашинковать (можно добавить чуточку тертой моркови) и отправить в глубокую емкость. Если листья темно зеленые, нашинковать и обдать кипятком, для устранения горечи.
8
Воду вскипятить, всыпать соль (из расчета на 10 литров воды 2 стакана без горки крупной соли, пропорция 1 литр воды-60 г соли). Рассол охладить и добавить к капусте. Оставить в теплом месте на трое суток, периодически перемешивать или протыкать до дна ёмкости. Разложить по стеклянным банкам и поставить в прохладное место. Если пересолите щаницу не беда, поменьше посолите щи. Щаница готова, можно приступать к приготовлению щей!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!