avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с тефтелями и черносливом

Рис с тефтелями и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Л

Ингредиенты

  • фарша 400 гр
  • Рис 250 гр
  • Лук 2
  • Морковь 2
  • Чернослив
  • Кипяток 500 мл
  • Лавровый лист
  • Чеснок по желанию
  • Соль, черный перец,зира
  • Растительное масло

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Лук и морковь обжарить до золотистого цвета) В фарш добавить соль, перец, зиру (чеснок по желанию) и половину зажарки (лук с морковью).
2
Формируем шарики из фарша (мокрыми руками).
3
Рис промыть хорошо и высыпать в форму, в которой будем готовить, добавить лук с морковью.
4
Разрезать пополам чернослив и тоже отправить в рис, хорошо перемешать.
5
Сверху выкладываем тефтели и лавровый лист.
6
В кипяток 500 мл добавить соль и растительное масло и залить потихоньку рис, накрыть фольгой.
7
Предварительно разогреть духовку при 180° и запекать 40-45 минут.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
👍👍👍
7 февраля 2021 г.
Ответить
Нет пока Ютуба
8 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо, взаимно!!!💖
8 февраля 2021 г.
Ответить
👍 Сытное блюдо получается💃
14 февраля 2021 г.
Ответить
Очень хороший рецепт! Делаю второй раз, первый раз не рискнула добавить чернослив. Сейчас с ним. Блюдо готовится быстро (это для меня важно, так как готовлю...
2 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии