Рис с тефтелями и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Л
Ингредиенты
- фарша 400 гр
- Рис 250 гр
- Лук 2
- Морковь 2
- Чернослив
- Кипяток 500 мл
- Лавровый лист
- Чеснок по желанию
- Соль, черный перец,зира
- Растительное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук и морковь обжарить до золотистого цвета) В фарш добавить соль, перец, зиру (чеснок по желанию) и половину зажарки (лук с морковью).
2
Формируем шарики из фарша (мокрыми руками).
3
Рис промыть хорошо и высыпать в форму, в которой будем готовить, добавить лук с морковью.
4
Разрезать пополам чернослив и тоже отправить в рис, хорошо перемешать.
5
Сверху выкладываем тефтели и лавровый лист.
6
В кипяток 500 мл добавить соль и растительное масло и залить потихоньку рис, накрыть фольгой.
7
Предварительно разогреть духовку при 180° и запекать 40-45 минут.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ирина Вильман
оставил(а)
Очень хороший рецепт! Делаю второй раз, первый раз не рискнула добавить чернослив. Сейчас с ним. Блюдо готовится быстро (это для меня важно, так как готовлю...
2 марта 2021 г.
Ответить