Домашний хлеб на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Arsenenkova 🌳
Очень вкусный и ароматный хлеб.
13
Ингредиенты
любого рассола 200 мл
муки 400 грамм
соли 1 чайная ложка
сахара 1 чайная ложка
растительного масла 2-4 столовые ложки
дрожжей 1,5-2 чайные ложки
молока 1 столовая ложка
воды 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рассол подогреть до 38 градусов. Влить в миску, добавить соль, сахар, дрожжи, 3 столовых ложки муки. Хорошо перемешать, оставить на 15-20 минут.
2
Когда опара подойдëт, влить масло и всыпать муку частями. Замесить тесто. Оставить на 1 час для расстойки. В идеале, обмять снова и опять оставить ещё на 1 час.
3
Снова обмять тесто, предварительно смазав руки маслом. Переложить в смазанную форму. Хлебушек может быть любой формы, как кирпичик, так и круглый. Сделать надрезы "мучным" ножом и оставить на 15 минут. Хлеб хорошо поднимается.
4
Смазать молоком, разведëнным с водой. И отправить в духовку, разоргретую до 190 градусов на 40 минут.
5
Определить готовность хлеба можно просто постучав по нему. Корочка должна быть твердой и не слишком тёмной. Аккуратно вынуть хлеб из формы на решетку, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Приятного аппетита❤
4.931031
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Евгения Мальцева/Амбассадор
оставил(а)
Спасибо приготовила в хлебопечке. Вот такая красота вышла. Спасибо за вдохновение.
8 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!