
Классическая творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Конфедератова
Вкусная, воздушная, ароматная, «правильная». Такая запеканка напоминает детство.
Ингредиенты
- творога 1 кг
- яйца 3
- сахара 150 г
- манки 6 ст л
- изюма 4 ст л
- слив. масла 50 г
- ванилина 1 пакетик
- Соль
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Изюм перебираем от мусора и промываем в проточной воде. Замачивать изюм не нужно, просто промыть.
2
Творог протираем через сито или хорошенько взбиваем блендером. Он должен приобрести кремообразную консистенцию. Если творог суховат, добавьте пару ложек жирной сметаны или сливок.
3
Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар и ванилин. Растираем желтки с сахаром или взбиваем блендером. Добавляем взбитые желтки к творогу.
Далее всыпаем манку и хорошенько перемешиваем, оставляем смесь на 10 минут — за это время манка набухнет ⏰
4
Затем всыпаем изюм и перемешиваем 🔁
5
В белки добавляем щепотку соли и хорошенько взбиваем до устойчивой пены 👍
Аккуратно вмешиваем ложкой взбитые белки в творожную массу. Это делается вручную, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, которые и сделают запеканку суфлеподобной.
6
Форму смазываем небольшим количеством размягченного сливочного масла и обсыпаем манкой. Так, запеканка не прилипнет к стенкам, когда будет выпекаться.
7
Выливаем в форму творожную массу. Сливочное масло надо растопить и распределить по поверхности половину. Накрываем фольгой и отправляем в хорошо разогретую до 180°С духовку на 30 мин.
8
Через 30 минут снимаем фольгу и не снижая температуры выпекаем еще 20 мин ⏰
Горячую запеканку обливаем остатками сливочного масла, удобно нанести его кисточкой. Так корочка станет мягкой и ароматной. Слегка остывшую запеканку нарезаем и подаем.



5494
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)