Жюльен на сковородке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Классический жюльен делается в кокотницах порционно, но этот вариант ничуть не уступает...
Ингредиенты
- курин. филе 400-500 гр.
- шампиньонов 250-300 гр.
- лук 1
- сливок жирных 200 мл.
- твёрдого сыра 100-150 гр.
- Растительное масло, соль, перец
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Куриное филе (грудку) нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем мелко. Грибы примерно пополам, если они маленькие (как у меня), или режем примерно как курицу (крупным кубиком). Сыр натереть на крупной тёрке. Жарим лук в растительном масле до золотистого цвета и добавляем грибы.
2
Отдельно обжариваем курицу минут 5-7 до золотистого цвета и пока не выпариться лишняя влага. Соединяем курицу и грибы с луком и добавляем сливки. Солим, перчим. Нужно немного выпарить сливки на среднем огне, погасить огонь под сковородкой и посыпать содержимое сковороды натёртым сыром. Закрыть сковороду крышкой и дать постоять минут 5. И вуаля, жюльен готов. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Сюда подойдёт рис. Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!