avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тертый пирог

Тертый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🍓

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сливочного масла 200 гр
  • сахара 150 гр
  • муки 450-470 гр
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • ванилин по вкусу
  • повидло или варенье 200-250 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В мягкое сливочное масло добавить ванилин и сахар, растереть вилкой, добавить яйца и смешать до однородности.
2
В эту смесь постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто.
3
Делим тесто на 2 части. Треть убираем в морозилку минут на 40, а 2/3 просто в холодильник.
4
Большую часть теста распределяем по смазанной маслом форме, формируем бортики.
5
На тесто распределяем повидло. Достаем оставшуюся часть теста и трем сверху на крупной терке.
6
Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями