
Тертый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🍓
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 150 г
- Муки 450-470 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Повидло или варенье 200-250 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В мягкое сливочное масло добавить ванилин и сахар, растереть вилкой, добавить яйца и смешать до однородности.
2
В эту смесь постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто.
3
Делим тесто на 2 части. Треть убираем в морозилку минут на 40, а 2/3 просто в холодильник.
4
Большую часть теста распределяем по смазанной маслом форме, формируем бортики.
5
На тесто распределяем повидло. Достаем оставшуюся часть теста и трем сверху на крупной терке.
6
Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита!



4.861579
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями