
Тыквенный суп-пюре как в ресторане😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Тухватулина 🏃♂️
Обожаю тыквенный суп-пюре в ресторане у работы, и вот решила приготовить такой дома....
1 ч.
4 порции
Ингредиенты
- Тыквы 500 г
- Брокколи 250 г
- Стручковой фасоли 250 г
- Зелень петрушки, укропа
- Соль, куркума, мускатный орех по вкусу
- Бульона куриного 150-200 мл
- Жирного молока или сливок 100 мл
- Сухари для подачи блюда
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тыкву чистим, убираем семена и волокна, режем на кусочки. Я убрала кожуру овощечисткой, так она быстрее сварится и лучше пюрируется.
2
Пока разделываю тыкву, ставлю на плиту бульон в кастрюле. Выкладываю в него тыкву. Добавляю промытые брокколи, стручковую фасоль, стебли укропа и петрушки. Жидкости не должно быть много, овощи дадут сок в процессе варки. Лучше варить с открытой крышкой, так часть жидкости испарится и не будет слишком жидко.
3
Когда тыква стала мягкой, снимаем кастрюлю, вливаем 100 мл жирного молока или сливок. Пюрируем блендером.
4
Добавляем соль, куркуму, мускатный орех по вкусу.
5
Подаём к столу с зеленью, сухариками, можно добавить ложечку сметаны или греческого йогурта и тыквенные семечки. Приятного аппетита!



4.96811
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями