
Булочка для хот-дога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Амплеева
50 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 370 г
- Молоко 200 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Сухие дрожжи 4 г
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеять муку. Добавить все сухие ингредиенты. Перемешать.
2
Сделать углубление в муке и добавить яйцо с молоком.
3
Замесить тесто. Не забывайте, что тесто не любит муку. Поэтому оно должно немного липнуть к рукам. Потом смазать миску и тесто растительным маслом. Закрыть тесто в миске и отставить на полчаса. Оно не поднимется прям сильно, но поднимется.
4
Тесто разделить на 6 частей. Скатать части в шарики и потом их приплюснуть рукой. Далее немного растягиваем по краям в овал, а потом эти два края свернуть к центру и соединить края. И так оставить на минут 10 под полотенцем.
5
Переложить в противень швом вниз. И отправить в разогретую духовку до 200* на 20 минут.



4.931042
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями