
Творожная запеканка на крахмале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
В данном варианте запеканки очень четко чувствуется творог, а текстура нежная. В...
Ингредиенты
- творога в брикете 540 г
- яйца 2
- сметаны 3 ст.л
- сахара 3 ст.л
- крахмала 2 ст.л
- ванильного сахара/ванилина 1 пакетик
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Смешать творог, желтки, сметану, сахар, крахмал, ванилин. Можно эту массу пробить погружным блендером или просто размять вилкой и хорошо перемешать.
2
Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
3
Переложить белки в миску к основной массе и аккуратно с помощью лопатки всё соединить.
4
Форму (у меня прямоугольная 20х15 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180 градусах 40 минут. При подаче можно полить сгущенкой или мёдом. Приятного аппетита ♥️



4.812028
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями