Ореховый рулет из дрожжевого теста

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Зайцева
#выпечкадесерты #кчаю #рулет #вкусно #быстро #просто
25

Ингредиенты

Для теста
муки 600 гр
сливочного масла 100 гр
яйца 2
сахара 6 ст.л
сухих дрожжей 2 ч.л
теплой воды 250 гр
Для начинки
орехов грецких 450 гр
сахара 4 ст.л
яйца 1/2
Для смазывания
яйца 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой миску насыпаем муку, добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем. Растапливаем сливочное масло. В масло наливает теплую воду, перемешиваем. В отдельную миску разбиваем яйца. Всыпаем сахар. Сюда же добавляем маслянистую смесь, перемешиваем до однородности. Выливаем жидкую массу в муку с дрожжами. Замешиваем эластичное тесто. Оставляем тесто в теплом месте накрытым пленкой или полотенцем на 1 час.
2
Измельчаем орехи блендером не очень в мелкую крошку. В миску высылаем орехи добавляем сахар и перемешиваем. Яйцо взбиваем в кружке до однородности. Выливаем половину яйца в ореховую начинку. Перемешиваем. Подошедшее тесто обминаем и делаем на 2 части. Берем одну часть теста и раскатывания на столе присыпанном мукой. На тесто выкладываем половину ореховой начинки, сворачивание тесто в рулет начинкой внутрь.
3
Второй рулет делаем аналогично. Противень застилаем фольгой или бумагой и выкладываем рулеты.
4
Оставшейся половиной яйца смазываем рулеты. Оставляем примерно 20 мин, включить духовку для разогрева 180°. Подошедшие рулеты ставим в духовку, выпекаем 40 мин. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
7
4
7
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!