
Осетинские пироги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
5 пирогов
Ингредиенты
- Муки в/с 1 кг
- Сухих дрожжей 3 ч. л.
- Масла сливочного 50 г
- Ряженки 250 г
- Тёплой воды 500 мл
- Куриных яйца 2
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Начинка:
- Картофелин 7-8
- Лука репчатого 1 гол.
- Сливочного масла 50 г
- Сыра 100 г
- Укропа 1 пуч.
- Соли 1 ст. л.
- Для смазывания пирога:
- Яйцо 1
- Масла сливочного 20 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, растолочь,добавить тёртый сыр и лук репчатый пассерованный на сливочном масле, перемешать
2
В тёплой воде с сахаром развести дрожжи, в просеянную муку добавить соль, яйцо,ряженку, сливочное масло и ожившие дрожжи с водой, замесить тесто лопаткой, тесто должно быть липким, поставить в тёплое место на расстойку, тесто увеличится в три раза.
3
Готовое тесто разделить на пять частей, каждую часть слегка раскатать и положить начинку из остывшего картофеля которую тоже разделите на пять частей, тесто скрепите кулёчком и раскатайте скалкой в тонкую лепёшку, ссадин сырым яйцом, дать отдохнуть 15 минут, выпекать при максимальной температуре до золотистой корочки, горячий пирог смазать сливочным маслом. Приятного аппетита 👌



4.821902
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями