avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинские пироги
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осетинские пироги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
5 пирогов

Ингредиенты

  • Муки в/с 1 кг
  • Сухих дрожжей 3 ч. л.
  • Масла сливочного 50 г
  • Ряженки 250 г
  • Тёплой воды 500 мл
  • Куриных яйца 2
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Картофелин 7-8
  • Лука репчатого 1 гол.
  • Сливочного масла 50 г
  • Сыра 100 г
  • Укропа 1 пуч.
  • Соли 1 ст. л.
  • Для смазывания пирога:
  • Яйцо 1
  • Масла сливочного 20 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, растолочь,добавить тёртый сыр и лук репчатый пассерованный на сливочном масле, перемешать
2
В тёплой воде с сахаром развести дрожжи, в просеянную муку добавить соль, яйцо,ряженку, сливочное масло и ожившие дрожжи с водой, замесить тесто лопаткой, тесто должно быть липким, поставить в тёплое место на расстойку, тесто увеличится в три раза.
3
Готовое тесто разделить на пять частей, каждую часть слегка раскатать и положить начинку из остывшего картофеля которую тоже разделите на пять частей, тесто скрепите кулёчком и раскатайте скалкой в тонкую лепёшку, ссадин сырым яйцом, дать отдохнуть 15 минут, выпекать при максимальной температуре до золотистой корочки, горячий пирог смазать сливочным маслом. Приятного аппетита 👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями