Красный борщ

Красный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali R
#борщ
13

Ингредиенты

Мясо на кости (у меня рёбрышки)
Картофель
Капуста свежая
Лук репчатый
Морковь
Свёкла
Укроп
Соль по вкусу
Уксус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рёбрышки кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь. В это время чистим картофель, нарезаем кубиком. Как только вода закипела, убираем пенку, убавляем огонь на средний и добавляем картофель. Солим по вкусу. Капусту шинкуем и тоже отправляем в кастрюлю.
2
Пока всё варится, готовим зажарку. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде до золотистости. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Обжариваем всё вместе до готовности моркови.
3
У нас должно уже пройти примерно 30 минут, убавляем огонь на min и добавляем зажарку, хорошо перемешиваем, крышку закрываем и даём борщу томиться ещё примерно минут 20-30.
4
Пока наш борщ томится, мы подготавливаем свёклу. Свёклу натираем на крупной тёрке и обжариваем на той же сковороде, где делали зажарку. Когда прошло 20-30 минут, выключаем печь, убираем кастрюлю с горячей плиты и добавляем свёклу, перемешиваем. Добавляем укроп (по желанию) и чуть-чуть уксуса. Всё хорошо перемешиваем. Даём ещё постоять так минут 10.
5
Подаём со сметаной или майонезом.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это мой! Борщ, рецепт Один в один , даже по времени! Вкуснятина, что надо!
3 марта 2021 г.
Ответить
На ребрышках очень наваристый. Спасибо за рецепт! 🍲
16 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!