Красный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali R
#борщ
Ингредиенты
- Мясо на кости (у меня рёбрышки)
- Картофель
- Капуста свежая
- Лук репчатый
- Морковь
- Свёкла
- Укроп
- Соль по вкусу
- Уксус
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рёбрышки кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь. В это время чистим картофель, нарезаем кубиком. Как только вода закипела, убираем пенку, убавляем огонь на средний и добавляем картофель. Солим по вкусу. Капусту шинкуем и тоже отправляем в кастрюлю.
2
Пока всё варится, готовим зажарку. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде до золотистости. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Обжариваем всё вместе до готовности моркови.
3
У нас должно уже пройти примерно 30 минут, убавляем огонь на min и добавляем зажарку, хорошо перемешиваем, крышку закрываем и даём борщу томиться ещё примерно минут 20-30.
4
Пока наш борщ томится, мы подготавливаем свёклу. Свёклу натираем на крупной тёрке и обжариваем на той же сковороде, где делали зажарку. Когда прошло 20-30 минут, выключаем печь, убираем кастрюлю с горячей плиты и добавляем свёклу, перемешиваем. Добавляем укроп (по желанию) и чуть-чуть уксуса. Всё хорошо перемешиваем. Даём ещё постоять так минут 10.
5
Подаём со сметаной или майонезом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Это мой! Борщ, рецепт Один в один , даже по времени! Вкуснятина, что надо!
3 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!