Булочки-шанежки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nastya Makeeva
≈12-14 штучек
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто 500 г
- Для смазывания булочек:
- Сметана 1/2 ст. ложки 🍶
- Мука пшеничная 1/2 ст. ложки🌾
- Масло сливочное 1/2 ч. ложки🧈
- Сахар 1½ ч. ложки🍭
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовое тесто выкладывают на посыпанную мукой доску, нарезают на одинаковые куски, формируем шарики, выкладывают их на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга и ставят в теплое место для расстойки.
2
(Делала ещё 2 пирожка с яблочным джемом. Края защипывала вилочкой)
3
Через 20 минут булочки слегка прижимают ладонью к противню, смазывают смесью сметаны, муки и масла. Сверху посыпают сахаром и выпекают в духовке при 230 °C 12-15 минут.
4
Готовые булочки сверху можно посыпать сахарной пудрой.🙃 Приятного аппетита 😜♥☕
5
Остатки на второй день 😂✨
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!