Морской окунь запечённый со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 😋
Очень нежное мясо окуня, отлично сочетается с любым гарниром. Быстро готовиться и вкус...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- тушки без головы морского окуня 4
- лайма (можно заменить лимоном) 1-2
- Соль, специи для рыбы
- Сметаны 20% (можно 15%) 4 ложки
- Перья зелёного лука и веточка свежего тимьяна (для украшения)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Берём окуня, хорошенько чистим, убираем чёрные плёнки и кишки, отрезаем плавники. Затем делаем не очень глубокие надрезы с двух сторон рыбы (как показано на фото).
2
Выжимаем сок из лайма. Добавляем в сок специи для рыбы (я конечно же использую специи Cookpad). Затем натираем рыбу с двух сторон маринадом и оставляем на 10-15 минут.
3
Выстилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем рыбу и ставим в разогретую духовку на 15 минут. Затем достаём рыбку, смазываем сметаной и ставим обратно в духовку на 10-15 минут.
4
Готовую рыбу достаём. Раскладываем на порции или выкладываем на общее блюдо, украшаем измельченным зелёным луком и свежим тимьяном. Приятного аппетита!
Буду рада Вашему фото отзыву и обратной связи😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!