Песочные корзинки с белковым кремом

Песочные корзинки с белковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
45

Ингредиенты

Тесто:
Мука 480 г
Масло 250 г
Сахар 200 г
Соль 1/4 ч.л.
Желтки 3 шт.
Разрыхлитель 1/3 ч.л.
Начинка:
Повидло 300 г
Меренга:
Сахар 200 г
Белок 150 г
Вода 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар взбить с маслом до белой пышной массы. Добавить соль, желтки и разрыхлитель и снова взбить. Добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник охладиться. 1-2 часа. Охлаждённое тесто раскатать, сильно тонко не надо. Вырезать круги и выкладывать в формочки. Я выкладывала в силиконовые и они легко потом выходили. Если металлическая форма будет, то, возможно, так легко не будут выходить и поэтому лучше смазать их маслом. выпекать 15 минут при 160 град. Охладить.
2
Для белкового крема смешать сахар и воду. Варим сироп на среднем огне. Варим до 121 град. (когда капнете в холодную воду сироп, то можно будет скатать шарик).
3
Параллельно взбиваем белки(нам нужна пивная пена, поэтому это уже к концу приготовления сиропа) с щепоткой соли. Сначала на маленькой скорости впускаем воздух и постепенно увеличиваем скорость. В «пивную пену» вливаем тонкой струйкой сироп и очень хорошо взбейте. Получится густой крем. Переложить его в кондитерский мешок.
4
Корзинки наполнить повидлом, затем сделать шапочку из крема. Получается очень сладко, поэтому рекомендую брать повидло с кислинкой.
5
Можно выпечь корзинки при 250 град. 1-2 минуты или, как и я, поджарить горелкой.
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😍
1 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!