Рисовый пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Великолепный завтрак или десерт! Нежнейший, вкусный и ароматный пудинг с фруктами...
Ингредиенты
- сырого риса (лучше круглозерного) 150 г
- молока 500 мл
- 20 % сливок 250 мл
- яйца 2
- сахара + 1 столовая ложка для посыпания (у меня коричневый) 3 столовые ложки
- сливочного масла + кусочек для смазывания формы 1 столовая ложка
- груши или яблока или персика (у меня яблоки) 3
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
В рис добавить молоко, сахар, довести до кипения и готовить на маленьком огне до полного впитывания молока.
Дать немного остыть.
Смешать венчиком сливки с яйцами и добавить в рис, перемешать.
Переложить в форму (24 см), смазанную маслом (дно лучше выстлать пергаментом).
2
Фрукты почистить и нарезать тонкими дольками.
Аккуратно уложить на рисовую массу.
Отправить в разогретую духовку (180) на 40 минут.
Вынуть, полить растопленным маслом и обильно посыпать сахаром.
Поставить в духовку еще на 15 минут, до образования золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Очень заманчиво выглядит! На выходных попробую приготовить! Как раз рис десертный у меня есть !
11 февраля 2021 г.
Ответить
Екатерина, я правильно понимаю, что такое блюдо лучше делать с вечера? Иначе утром на работу опоздаешь 🤣🤣🤣
13 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!