avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Великолепный завтрак или десерт! Нежнейший, вкусный и ароматный пудинг с фруктами...

Ингредиенты

  • сырого риса (лучше круглозерного) 150 г
  • молока 500 мл
  • 20 % сливок 250 мл
  • яйца 2
  • сахара + 1 столовая ложка для посыпания (у меня коричневый) 3 столовые ложки
  • сливочного масла + кусочек для смазывания формы 1 столовая ложка
  • груши или яблока или персика (у меня яблоки) 3

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. В рис добавить молоко, сахар, довести до кипения и готовить на маленьком огне до полного впитывания молока. Дать немного остыть. Смешать венчиком сливки с яйцами и добавить в рис, перемешать. Переложить в форму (24 см), смазанную маслом (дно лучше выстлать пергаментом).
2
Фрукты почистить и нарезать тонкими дольками. Аккуратно уложить на рисовую массу. Отправить в разогретую духовку (180) на 40 минут. Вынуть, полить растопленным маслом и обильно посыпать сахаром. Поставить в духовку еще на 15 минут, до образования золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Очень заманчиво выглядит! На выходных попробую приготовить! Как раз рис десертный у меня есть !
11 февраля 2021 г.
Ответить
Желаю удачи и приятного аппетита!!!
11 февраля 2021 г.
Ответить
Екатерина, я правильно понимаю, что такое блюдо лучше делать с вечера? Иначе утром на работу опоздаешь 🤣🤣🤣
13 февраля 2021 г.
Ответить
Несомненно!😉
13 февраля 2021 г.
Ответить
Очень эффектно смотрится!👍😋👏👏💯
13 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!