Лазанья без мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана утром👩🏽💼/вечером👩🏽🍳
1 час
6 Порций
Ингредиенты
- Соус
- сметаны 3 столовые ложки
- майонеза 1,5 столовые ложки
- яйцо 1
- осевого соуса 1 чайная ложка
- Специи (у меня карри, чёрный перец, паприка) по вкусу
- Лазанья
- макаронных изделий лазанья 1/2 упаковки
- сыра 400 грамм
- яйца 2
- луковица 1
- морковка 1
- чеснока 1 зубчик
- Масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для соуса смешиваем все ингредиенты для соуса, тщательно перемешиваем, чтобы разболталось яйцо. Параллельно готовим зажарку (лук и морковь просто обжариваем на сковороде).
2
Форму смазываем маслом, на дно выкладываем немного соуса и сыра. Выкладываем лазанью, обильно смазываем соусом, выкладываем зажарку. Делаем две лунки и кладём туда яички. Засыпаем сыром и снова закрываем лазаньей.
3
Можно повторить предыдущий шаг ещё раз. Последний слой лазаньи обильно поливаем (не смазываем) соусом и выкладываем сыр. Сверху можно по вкусу положить овощи или консервы, я очень люблю оливки.
4
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Время от времени проверяем макаронные изделия на готовность. Иногда по краям они остаются жесткими и для приготовления им потребуется немного больше времени.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!