
Лазанья без мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана утром👩🏽💼/вечером👩🏽🍳
1 час
6 Порций
Ингредиенты
- Соус
- Сметаны 3 ст. л.
- Майонеза 1,5 ст. л.
- Яйцо 1
- Осевого соуса 1 ч. л.
- Специи (у меня карри, чёрный перец, паприка) по вкусу
- Лазанья
- Макаронных изделий лазанья 1/2 упак.
- Сыра 400 г
- Яйца 2
- Луковица 1
- Морковка 1
- Чеснока 1 зуб.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для соуса смешиваем все ингредиенты для соуса, тщательно перемешиваем, чтобы разболталось яйцо. Параллельно готовим зажарку (лук и морковь просто обжариваем на сковороде).
2
Форму смазываем маслом, на дно выкладываем немного соуса и сыра. Выкладываем лазанью, обильно смазываем соусом, выкладываем зажарку. Делаем две лунки и кладём туда яички. Засыпаем сыром и снова закрываем лазаньей.
3
Можно повторить предыдущий шаг ещё раз. Последний слой лазаньи обильно поливаем (не смазываем) соусом и выкладываем сыр. Сверху можно по вкусу положить овощи или консервы, я очень люблю оливки.
4
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Время от времени проверяем макаронные изделия на готовность. Иногда по краям они остаются жесткими и для приготовления им потребуется немного больше времени.



5471
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями