avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья без мяса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья без мяса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана утром👩🏽‍💼/вечером👩🏽‍🍳
1 час
6 Порций

Ингредиенты

  • Соус
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Майонеза 1,5 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Осевого соуса 1 ч. л.
  • Специи (у меня карри, чёрный перец, паприка) по вкусу
  • Лазанья
  • Макаронных изделий лазанья 1/2 упак.
  • Сыра 400 г
  • Яйца 2
  • Луковица 1
  • Морковка 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для соуса смешиваем все ингредиенты для соуса, тщательно перемешиваем, чтобы разболталось яйцо. Параллельно готовим зажарку (лук и морковь просто обжариваем на сковороде).
2
Форму смазываем маслом, на дно выкладываем немного соуса и сыра. Выкладываем лазанью, обильно смазываем соусом, выкладываем зажарку. Делаем две лунки и кладём туда яички. Засыпаем сыром и снова закрываем лазаньей.
3
Можно повторить предыдущий шаг ещё раз. Последний слой лазаньи обильно поливаем (не смазываем) соусом и выкладываем сыр. Сверху можно по вкусу положить овощи или консервы, я очень люблю оливки.
4
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Время от времени проверяем макаронные изделия на готовность. Иногда по краям они остаются жесткими и для приготовления им потребуется немного больше времени.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями