Венское печенье

Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Шмелёва
Проверенный рецепт вкуснейшего рассыпчатого печенья. Я делала с домашним густым...
15 порций
17

Ингредиенты

мука пшеничная 550 гр.
варенье 350 гр.
масло сливочное 250 гр.
сахар 200 гр.
яйца куриные 2 шт.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую посуду просеиваем 550 гр. муки. Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и половину ч. л. соли.
2
Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по мучной смеси.
3
В другой посуде растапливаем 250 гр. сливочного масла.
4
В еще теплое масло добавляем 200 гр. сахара и активно все перемешиваем, пока сахар не растворится.
5
Даем маслу остыть до чуть теплого состояния и вбиваем в миску 2 куриных яйца.
6
Хорошенько все перемешиваем. Лучше всего воспользоваться миксером или ручным венчиком.
7
Теперь добавляем к яично-масляной основе сухую часть (мука с разрыхлителем и солью).
8
Замешиваем песочное тесто. На этом этапе важно понимать, что мука у всех разная, ее влажность также разная, поэтому вес данного продукта может отличаться от указанного в рецепте. Быстро вмешиваем муку в масло, чтобы не осталось сухих частиц. Если тесто получается слишком влажным, подсыпьте еще муки. Если суховатое и даже рассыпается, подлейте немного воды. В итоге песочное тесто для венского печенья будет мягким, нежным и не липким.
9
Делим тесто на две неравные части: 2/3 и 1/3.
10
Меньшую часть теста заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет, расплющиваем ладонью (чтобы быстрее затвердело) и отправляем в морозилку минут на 15-20.
11
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем больший кусок теста в центр.
12
Руками или с помощью скалки равномерно распределяем тесто в тонкий пласт.
13
Теперь 350 гр варенья аккуратно размазываем на тесто.
14
Достаем второй кусок теста и прямо поверх варенья на весу (это важно!) натереть его на крупной терке. Чем лучше подмерзнет тесто, тем его будет легче тереть.
15
Отправляем противень с печеньем в духовку 180 гр 40 мин.
16
Прямо в горячем виде разрезаем корж с вареньем кусочками. Даем венскому печенью остыть.
17
🥮Вкусное печенье с ароматной начинкой. 🤗Готовьте и приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!