
Фунчоза (стеклянная лапша) с креветками🦐
Рецепт с фото пошаговый
Автор mama.citakitchen
#подарокалександру #food #yummy #healthyfood #breakfast #enjoyyourfood #homemadefood...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лапши стеклянной 150 г
- Креветок 300 г
- Помидор 1 шт.
- Лук крамный 1 шт.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Морковь 1 шт.
- По вкусу - петрушка, руккола
- Сливки 10% 100 г
- Сыр сулугуни 100 г
- По вкусу - оливковое масло
- По вкусу - специи (куркума, имбирь, гвоздика, зира, перец, тмин)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лапша:
В кипящую воду положить лапшу, варить 2-3 мин. Сваренный лапшу промыть в холодной воде.
2
Соус:
Мелко нарезать лук, помидор, чеснок. На оливковом масле обжаривать лук 5 минут. После добавить помидор, чеснок, специи по вкусу, тушить мин 10, затем добавить сливки и мин. через 2-3 натёртый сыр.
3
Креветки:
Почистить креветки, промыть. Обжарить на оливковом масле с чесноком и розмарином по 2 мин с каждой стороны.
4
Подача на стол:
Готовую лапшу смешать с соусом. Выложить на тарелку, сверху положить креветки.
Морковь нарезать овощечисткой тонкими полосками. Скрутить морковь трубочкой и вставить креветочки. Все посыпать зеленью и мелконарезанным перцем.
5
Готово! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!



4.95889
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями