avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон в рукаве

Батон в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
2,5 часа

Ингредиенты

  • Мука 650 г
  • теплая вода 400 мл
  • дрожжи живые 25 г
  • соль 1,5 ч.л
  • сахар 1 ч.л
  • растительное масло (2-в тесто, 1-для смазки) 3 ст.л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить соль и сахар, влить дрожжи, разведённые в теплой воде, замесить тесто, добавить в конце замеса масло. Ещё раз вымесить. Миску смазать маслом, уложить тесто, накрыть пленкой и поставить на час в теплое место. Затем немного собрать по краям к центру, примять и оставить ещё минут на 20.
2
Достать, сформировать батон, сделать надрезы сверху, присыпать мукой, переложить в рукав для запекания, края рукава стянуть. Переложить на противень, оставить на 20 минут для подъёма. Потом поставить в холодную(!) духовку, температуру выставить на 200 градусов и выпекать 40 минут. Достать, освободить от рукава и оставить остывать на решетке. Приятного аппетита! 😜😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!