Батон в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
2,5 часа
Ингредиенты
- Мука 650 г
- теплая вода 400 мл
- дрожжи живые 25 г
- соль 1,5 ч.л
- сахар 1 ч.л
- растительное масло (2-в тесто, 1-для смазки) 3 ст.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить соль и сахар, влить дрожжи, разведённые в теплой воде, замесить тесто, добавить в конце замеса масло. Ещё раз вымесить. Миску смазать маслом, уложить тесто, накрыть пленкой и поставить на час в теплое место. Затем немного собрать по краям к центру, примять и оставить ещё минут на 20.
2
Достать, сформировать батон, сделать надрезы сверху, присыпать мукой, переложить в рукав для запекания, края рукава стянуть. Переложить на противень, оставить на 20 минут для подъёма. Потом поставить в холодную(!) духовку, температуру выставить на 200 градусов и выпекать 40 минут. Достать, освободить от рукава и оставить остывать на решетке. Приятного аппетита! 😜😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!