avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья🇮🇹

Лазанья🇮🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Кальненкова
Мой самый любимы рецепт🤎 который никогда никого не оставлял равнодушным #лазанья
1 ч. - 1 ч. 10 мин.
8 порций
2

Ингредиенты

  • гр фарша 700
  • морковь 1 шт
  • помидор 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснока 3 зубчика
  • томатная паста 2 ст.л.
  • растительное масло
  • листы для лазаньи
  • специи для мясных блюд
  • соль
  • сахар
  • Для соуса бешамель 👌🏼
  • молока 700 мл
  • гр сливочного масла 100
  • чеснока 3 зубчика
  • соль
  • перец чёрный молотый

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Нарезаем овощи. Лук и чеснок обжариваем вместе с овощами на масле. Далее к нашей зажарке добавляем фарш. Соль, перец и специи добавляем по вкусу. Добавляем томатную пасту и воды и я еще добавляю щепотку сахара, чтобы усилить вкус и выровнять баланс кислинки пасты, накрываем крышкой.
2
Бешамель: На медленном огне топим сливочное масло. Как только масло растопилось добавляем в него муку и активно помешиваем. После того как мука с маслом приняла единую консистенцию, начинаем подливать молоко. Обязательно не забываем мешать чтобы не было комочков. Как только все молоко влили в наш соус. Добавляем соль, перец и выдавливаем через чеснокодавилку чесночок, убираю с огня, даю напитаться чесночком.
3
Собираем лазанью. Пластинки для лазаньи я предварительно подвариваю в подсоленной водичке (чтобы листы не слипались добавляю в воду масло). Первый слой- идут листы смазанные соусом бешамель, сверху кладём красный мясной соус, далее белый соус бешамель, посыпаем сыром накрываем листами для лазаньи и снова повторяем ранее озвученный процесс.
4
Финальный слой состоит из пластин для лазаньи и белого соуса присыпанным обильно сыром Лазанье даём постоять 15-20 минут, чтобы дать ей возможность пропитаться. После ставим в духовку на 20-25 минут на 180 градусов. Я люблю подавать ее с овощным салатом на оливковом масле.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Полстакана 😉
18 мая 2021 г.
Ответить
Обязательно буду стараться выкладывать чаще рецепты ))) просто я зачастую готовлю на глаз, а тут нужно указывать чёткие пропорции и когда я их замеряю тогда...
18 мая 2021 г.
Ответить