Лазанья🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Кальненкова
Мой самый любимы рецепт🤎
который никогда никого не оставлял равнодушным #лазанья
1 ч. - 1 ч. 10 мин.
8 порций
2
Ингредиенты
- гр фарша 700
- морковь 1 шт
- помидор 2 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснока 3 зубчика
- томатная паста 2 ст.л.
- растительное масло
- листы для лазаньи
- специи для мясных блюд
- соль
- сахар
- Для соуса бешамель 👌🏼
- молока 700 мл
- гр сливочного масла 100
- чеснока 3 зубчика
- соль
- перец чёрный молотый
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Нарезаем овощи.
Лук и чеснок обжариваем вместе с овощами на масле.
Далее к нашей зажарке добавляем фарш.
Соль, перец и специи добавляем по вкусу.
Добавляем томатную пасту и воды и я еще добавляю щепотку сахара, чтобы усилить вкус и выровнять баланс кислинки пасты, накрываем крышкой.
2
Бешамель:
На медленном огне топим сливочное масло.
Как только масло растопилось добавляем в него муку и активно помешиваем.
После того как мука с маслом приняла единую консистенцию, начинаем подливать молоко.
Обязательно не забываем мешать чтобы не было комочков.
Как только все молоко влили в наш соус.
Добавляем соль, перец и выдавливаем через чеснокодавилку чесночок, убираю с огня, даю напитаться чесночком.
3
Собираем лазанью.
Пластинки для лазаньи я предварительно подвариваю в подсоленной водичке (чтобы листы не слипались добавляю в воду масло).
Первый слой- идут листы смазанные соусом бешамель, сверху кладём красный мясной соус, далее белый соус бешамель, посыпаем сыром накрываем листами для лазаньи и снова повторяем ранее озвученный процесс.
4
Финальный слой состоит из пластин для лазаньи и белого соуса присыпанным обильно сыром
Лазанье даём постоять 15-20 минут, чтобы дать ей возможность пропитаться.
После ставим в духовку на 20-25 минут на 180 градусов.
Я люблю подавать ее с овощным салатом на оливковом масле.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Обязательно буду стараться выкладывать чаще рецепты ))) просто я зачастую готовлю на глаз, а тут нужно указывать чёткие пропорции и когда я их замеряю тогда...
18 мая 2021 г.
Ответить