Десерт из заварного крема

Десерт из заварного крема

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Очень нежный и воздушный. #меню
2 порции
9

Ингредиенты

молока 500 мл
сахара (+- по вкусу) 0,5 ст
кукурузного крахмала 2 ст.л.
яйцо 1
зернового напитка или кофе 2 ч.л.
желатина + 30 мл молока 1/2 ст.л.
печенья 6-8 шт
какао для украшения и белый шоколад 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В молоке замочить желатин. В кастрюле смешать: сахар, крахмал, яйцо и напиток. Постоянно помешивая венчиком ввести подогретое молоко. Поставить на средний огонь и варить до загустения. Если уверены в силе желатина, можно ввести его сразу и хорошо перемешать до растворения желатина. Если не уверены, охладите крем минут 30 и потом введите желатин. Переложить в миску и накрыть пленкой в контакт, оставить до полного остывания.
2
Печенье покрошить на кусочки. В креманки выложить слоями - крем, печенье, крем и т.д. Убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпать какао и покрошить шоколад.
3
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!